..::Навигация::..

  Главная
  Гостевая
  Команда
  Фанаты
  Акции
  Статьи
  Галерея
  Ссылки


..::Наш баннер::..


копировать код

Сайт Саранских Футбольных Фанатов


ВЫЕЗДЫ 2007 г. - Кострома - Ярик
Кострома - Ярик

  Еще в субботу я думал ехать или нет. Погода была неважная, настроение паршивое – в общем не было предвкушения чего-то нового, интересного и захватывающего. Но все изменил звонок М.:

  - Олег, это че за фигня? Собак от Нижнего до Иваново НЕТ! А ты что говорил?!

  Дело в том, что я по этому направлению никогда не ездил, а про собаки мне сказал один человек, даже назвал их число – 2. Ну да ладно. Я понял, что к этому проколу я тоже причастен и теперь делом чести было пробить этот выезд. Из Саранска никто не ехал. До Нижнего нужно было ехать стопом, а я никогда до этого выезда так не ездил.
  В итоге, в 5:30 утра я вышел из дома В. Он на последок дал мне бабочку, с которой мне пришлось еще не раз испытать тревожные минуты. Как посоветовал Сердоп, лучше идти до поста ДПС, а там и менты могут помочь. Так в итоге и получилось. Захожу я в эту будку и происходит следующий разговор:

  - Мужики, нужно позарез тормознуть тачку, иначе край.
  - А на улице какая погода? (мент играл в паука на компе и на меня внимания не обращал)
  - Да так, ветер дует, дождик моросит
  - Думаешь мне охота туда идти?! Мне и тут заебись.

  Поняв, что ни хера я тут не добьюсь, пошел стопить прямо на посту ДПС. В голову пришли случаи о том, как ученики, которых не пускали на обучение монахи, сидели сутками у ворот без еды и питья, а дня через три их все-таки забирали. Так поступил и я. Когда подходила к концу сороковая минута моих попыток тормознуть тачку, вышел мнет и быстро бросив: « Я сейчас фуру тормозну, а ты с водилой сам договаривайся». Все прошло гладко и минуты через две я ехал в тепле и комфорте. Водила попался очень интересный. Рассказывая ему о футбольном фанатизме, я понимал, что он прошарен в этих делах и многое из мною сказанного ему не ново. Оказалось, что он бывший ОМОНовец и не раз херачил приезжих фанов. С его точки зрения провокаторами были именно фанаты. Особенно ему запомнились армейцы. Также он поведал, почему люди сейчас идут работать в милицию. Крышевать – вот его ответ. А некоторые люди все еще полагают, что большая часть нынешней милиции законопослушные и добрые граждане. Ни хера подобного – ALL COPS ARE BUSTERDS!
  Водила высадил меня в Нижнем около станции метро. Примерно в это же время позвонила мама и на обычный вопрос ТЫ ГДЕ услышала В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ. Это было не в первый раз – в феврале я также укатил на игру крысы – ЦСКА.
  Пару слов хочется сказать о нижегородском метро. До этого я ездил только в московском и петербургском метро и думал, что так красиво и опрятно должно быть везде. Нижегородское метро – это нечто такое серое, унылое, некрасивое, с небольшим количеством человек место. Да уж, попал. Никуда не денешься, пришлось ехать. И вот произошла долгожданная встреча: на вокзале я встретил М. и Ч.. Они выехали на день раньше меня и ночь провели в Нижнем. Им повезло – они в автоматах со 100 рублей подняли 700 рублей. Также пару раз до них докапывалось местное бычье, типа: «Эй, пацан, купи мне пива и сэмэчек целый мешок…»
  Итак, в дорогу. Взяли билет до какого-то Заволжья и причем не спросили: едет ли собака в сторону Иваново или нет. Оказалось, что все-таки едет. Хоть билеты и были на руках, ощущения приближения контры были привычно волнительные. Приехали в Заволжье часа через 1,5 и сразу поняли, что ночевать здесь нельзя никак. Поначалу мы не встретили никого из молодого местного поколения, но немного погодя мы увидели памятник Ленина, по обеим сторонам от него была металлическая ограда, на каждом метре которой сидел чисто пацан и грыз сэмэчки. Ха, у них наверно конкуренция как у шлюх за лучшее место.
  Здорово, что удалось договориться с водилой автобуса до Иваново за 350 рублей (вообще билет стоил около 220 рублей с рыла). Приехали в Иваново. Что запомнилось? Город был похож на Саранск образца 2000 года. Так как был уже вечер, мы отправились на вокзал: он очень большой, там очень много сидений, но он ни хера не отапливался. Какой-то хрен ночью подходил раз пять с одним вопросом:

  - Как вы можете спать в такой холод?
  - Как он (на Ч.) спит в такой холод? Я вообще себе представить не могу.
  - Вам не холодно?

  А на утро этот мудак сам храпел, подложив бутылку под голову.
  От Иваново до Костромы тоже добрались без проблем – тоже на автобусе и тоже договариваясь с водилой. Попросили водилу остановить около футбольного стадиона. Чтобы понять, что мы увидели, нужно немного напрячь немного напрячь память. Помните стадион Светотехника году так в 2000? Так это чудо под названием Спартак было в 10 раз хуже и очень хорошо, что должна была играть не здесь!!!! Из афиш мы поняли, что играть наша команда будет на стадионе УРОЖАЙ – более идиотского названия стадиона я еще не слышал. К тому же стадион находился за городом. Ладно, не проблема, добрались. Директор стадиона, а может быть и президент местного Спартака, оказался очень хорошим мужиком – он нам все так подробно объяснил, куда мы сядем, как все будет проходить, вход бесплатный. ОТЛИЧНО!
  Время до матча убивали как могли. Кстати, мы осквернили одну гоповскую лавочку, так что местные гопники очень разъярились увидев, что мы сделали с их святыней. По дороге к стадиону я заколебался прятать бабочку. В итоге плюнул на все и оставил ее в рюкзаке. Менты ее не нашли, хотя обыскивали все тщательным образом. Нам троим выделили целую трибуну, ивановских фанов-гопников было около двухсот. Минуте к 30-ой мы все сорвали свои голоса – перекричать этих уродов было не возможно. А дальше пошло неожиданное: в нашу сторону стали кричать ЛОХИ, ЛОХИ, каждый считал за честь показать нам фак. Ну прямо как гопники в Челнах! Я был очень удивлен. М. рассказывал, что даже в Химках, с которыми шла война, их никто не тронул, узнав, что из Мордовии приехало только два человека. А тут без объявления войны происходит такое. Человек шесть с разных сторон пытались к нам пройти, но менты их не пустили.
  После нас погрузили в ментовской уазик и довезли до автобуса с командой. Спасибо команде, что согласилась довести нас до Ярославля и дать переночевать в своем автобусе. Их об этом не просили 1,5 года.
  Прибыли в Ярик, до матча 2,5 дня, денег на троих осталось рублей 50. Надо двигать в Москву. Погнали!!! В первой собаке предстояло ехать до города Александрово. Кто же знал тогда, что эта собака станет для нас последней! В первые десять минут поездки мы попались и бельетершам, и контролерам. Слушать ничего не хотели – либо плати, либо уходи. Кое-как доехали до Ростова Великого, где сразу же пошли на трассу. Первым уехал Ч., причем очень удачно. Мало того, что водила довез его до Москвы, так при этом накормил его и травы с ним покурил. А мы поймать больше ничего остановить не смогли. Около одиннадцати вечера произошел один эпизод: идем с М. за сигаретами, через дорогу идет кучка хачей-гопников из шести человек. Вдруг слышим СТОЯТЬ, БЛЯ, КОМУ СКАЗАЛ. Мутный:

  - Я буду биться до последнего, но пару хачей с собой заберу.
  - Я тоже – НЕ БЕЖИМ!

  Замедлили шаг, сжали кулаки. А хачь оказывается ловил такси, которое проезжало мимо нас.
  Наутро так ничего и не поймав пошли на собаку. Проехали только одну(!) станцию – списали. Это самая идиотская собака, в которой я когда-либо ездил! Проезжая километров по 15 на машинах, мы добрались до одного поворота. Казалось бы, и место хорошее, фуры на повороте скорость сбавляют, кафешка здесь же находится. Не тут то было! Мы проторчали там часов шесть. И вот когда сотая фура не остановилась, я потерял всякую надежду. Как потом оказалось, у М. состояние было такое же. Но вот оно чудо! Фура тормозит! И водитель, рискуя получить штраф, сажает нас на одно сидение. Прямо ангел-хранитель. Довез нас до Мытищ, а там и до Москвы рядом.
  В Москве настреляли немного денег, за что спасибо Колдуну и Карлону, к которому мы ездили в те же Мытищи – он там месяц уже жил, хотя прописан в Казани. Около 12:00 двинули в Ярик.
  Народу перед кассами было полно. Причем было очень много парней в Lonsdale. Че от них ожидать мы не знали. Кстати, нас стало меньше – Ч. из Москвы поехал к себе в Ельники. Нас просветили по поводу повадок местных гопников, так что мы решили не светиться. Опять я терялся в догадках, куда мне деть свою бабочку. Когда прошло минут десять с начала матча, мне удалось договориться с контрой – милой и симпатичной девушкой, которая даже денег брать не захотела.
  Просидев целый матч как Кузьмичи (мы ожидали, что в Ярик подъедет челове десять, Ане подъехало ни одного. К тому же были все еще охрипшими после Костромы), мы отправились к нашему автобусу. Поначалу злые мусора нас не пропускали, но вот пошел Юрий Иванович Уткин. Увидев нас он задал один вопрос:

  - Сколько вас?
  -Двое.
  -Залезайте.

  Я не представляю, что было бы, если бы команда нас не взяла с собой. В автобусе смотрели Comedy Club и Пилу. Утром уже были в Саранске.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG
  купить справку из физкультурного диспансера;купить справку в гибдд для замены прав;справка для соревнований купить