ВЫЕЗДЫ 2002 г. - Двойник Выкса - Йошкар-Ола (29 апреля - 2 мая)
Двойник Выкса - Йошкар-Ола (29 апреля - 2 мая)
Выезд-двойник вызвались пробить 3 рыла: я, Роман и Санёк (Кулик). В Йошкар-Оле к нам присоединились ещё 4 саранских рыла, т.е стало 7 .
Рано с утра за день до матча мы собрались около ж/д вокзала, где стали ждать поезда Рузаевка-Ужовка. Так как поезд плацкартный, то у нас были опасения, что в дверях будут стоять тётки-проводницы и пускать только по билетам. Так оно и вышло. Но мы тем не менее наебали контролёршу и просочились внутрь. В вагонах было очень много народу и первоначально даже трудно было найти место, где можно сесть. Ну это всё мелочи. Ещё до Ромоданово прошла контролёрша, которой мы отдали по 4 р., сказав, что едем до какой-то ближайшей перди. В Ромоданове поезд стоял около часа, поэтому мы вылезли из вагона прогуляться и по возможности что-нить подрезать. В магазинах наблюдались витрины, типа "антифанс", поэтому поживиться ничем не удалось.
Мы вновь засели в вагон. Вскоре пошли контры. Подошёл мужик и попросил предъявить билеты, на что мы сказали, что уже оплатили штраф женщине и он от нас отвалил. В половине дня на горизонте показалась Ужовка. Пошли на вокзал, где медленно стали охуевать - до Арзамаса поезд отменён. Вот те на, пробили двойник. Тут я вспомнил, что через Ужовку ходит автос до Нижнего, но до него ещё полтора часа, которые мы решили скоротать за трапезой. Для этого пошли искать место. Нашли сгоревший дом, где и засели. Бля, открывалки ни у кого не было, поэтому я в течении доброго получаса мучался открывая шайбу ключом. Затем мы пошли на вокзал и стали ждать автобуса. Я взял льготный билет, а Роман с Саньком договорились с водилой и оплатили ему столько же помимо кассы, но не помимо кармана водилы. Мы познакомились с какой-то девушкой 28-30 лет отроду, с которой и пиздили по дороге. Мы представились игроками мини-футбольного клуба "Университет" и всячески глумились над ней ничего не понимающей. Я предлагал ей сыграть в тузбол или на крайний случай в болт-лото. Она ессно не понимала в чём разговор и сказала, что такие игры не знает. Похоже все нижегородские особи женского пола очень разговорчивы т.к наша попутчица нас уморила сыпля вопросами один за другим. Мы даже заебались ей вешать лапшу на уши. Подустав от разговоров, я и Кулик заснули, а Роман продолжал чесать языком. Ехали через весь Арзамас. Новые постройки в городе, т.е высокоэтажные дома, исключительно кирпичные. Панельных домов очень мало. Нам он не особо понравился. Мы въехали на ж/д вокзал. Здесь мы обнаружили, что в 6 с чем-то будет электричка до Мухтолово. Мы взяли пивка с рыбой с собой в дорогу. Когда пошли контры, то мы удачно пробежались снаружи, оставив их позади. В Мухтолово пересели в плацкартный поезд до Навашино. Заняли последний отсек и залегли спать. Через полтора часа мы были уже на автовокзале в ожидании автоса на Выксу. Благо они ходят через каждые полчаса. Спустя непродолжительное время нас ввезли в город металлургов, а это было в десятом часу. Отметим тот факт, что так быстро мы ещё никуда не добирались, т.е выехали с утра, а вечером уже в нужном нам месте. Город, как сказал Роман, типично коммунистический. Позволю себе не согласиться: самые большие дома, это пятиэтажки, но их очень мало. Больше всего было замечено двухэтажных строении. Причём всё очень красиво сделано, тихие улочки, красивые фасады, мало автотранспорта. Авто по большей части иномарки, либо дорогие отечественные.
Мы пошли искать наших футболистов, чтобы переночевать в клубном автобусе. Посетили гостиницу, но не ту которая нам была нужна. Спросили у местных, где у них есть ещё гостиница и как туда добраться. "Ой, это очень далеко, вам нужно проехать 3 остановки и т.д" - сказала одна мадам. Но мы-то знаем, как это далеко. Всё зависит от размера города, например те 500 метров, которые для выксунцов считается далеко, нам пройти пешком как два пальца обоссать.
Я зашёл в гостиницу, где увидел наших. Поздоровался с Серёгами - Редькиным и Орловым, и спросил о месте дислокации водителя. Николай как обычно пошёл нам навстречу и предоставил убежище. Достаточно поглумившись над ***, так что автос трёсся от нашего смеха, мы легли спать. Утром Николай нас выпустил, а команда пригласила нас оттрапезничать с ними. Отказываться как-то неудобно, поэтому такое заманчивое предложение было нами воспринято с энтузиазмом. После завтрака пошли гулять по городу. Теперь нам предстала более полная картина. В Выксе каждый второй ходит в широких штанишках и носят сумки, которые свисают ниже попы. "Что же носит каждый первый?" - спросите вы. А каждый первый носит не что иное как треники, хорошие такие с тремя полосками. Ходили по магазинам, искали где можно было бы что-нибудь подрезать, но во всех шопах были установлены пресловутые "антиfans" - витрины. Жаль... Хотя в фруктовом магазине подрезали 2 яблока, которые быстро пустили в дело. Затем снова вернулись к гостинице, где сначало занимались игрой в scum'бол, изрядно поднадоев постояльцам, а потом отдыхали на берегу озера (или пруда?) . Ближе к матчу выдвинулись на местный эстадио. Сука! Пришлось перелазить через забор, за который я чуть было не зацепился. Растелили баннер на одной стороне, но подошёл какой-то начальник и попросил нас перейти на другую трибуну. Чуть погодя мимо прошла группа саранских парней - ВВВВ с друзьями, которых я не знаю, но они с нами не остались, поэтому пришлось шизить втроём. В начале что-то не очень получалось, а через 5 минут вошли в раж и хорошо заряжали. В Выксе наблюдалась картина, как и практически во всех городах Поволжья. За команду никто не болеет, а поэтому на стадионе слышно было только нас. Во втором тайме в противовес нам стали заряжать своими писклявыми голосами мальчики - с пальчики. Но нам всё похеру.
После окончания матча подошли к автобусу и поздравили футболистов с выходом в 1/64 финала. Они конечно охренели, когда услышали, что мы хотим не заезжая в Саранск пробить Ёшку. Местные менты любезно добросили нас до остановки, где должен был проехать автос на Навашино. Всё прошло благополучно и вот мы уже на станции. Бля, снова облом, собака только в 6 утра. Сканируем расписание и понимаем, что вот-вот должен пройти фирменный поезд на Арзамас. Появляется идея вписаться в него, но это не удаётся, в проходах стоят неудовлетворённые жизнью, а посему злые тётки-проводницы. Тогда я предлагаю ехать в попе поезда. Ну, люди мы отмороженные, поэтому идею поддерживают все. Всё едем! Вроде бы шло пока всё хорошо, но какая-то сучка выйдя в тамбур и увидев нас указала ментам на наше незаконное пребывание в попе. Менты стояли в тамбуре постукивая дубинками и ждали когда проводница откроет дверь, но мы держали дверь и не давали ей открыться. Как раз подъезжали к Арзамасу. В голову пришла мысль, что нужно прыгать. Я прыгаю первый и... ударившись тыквой о бетонную шпалу, конкретно теряюсь. Подлетает Санёк и пытается меня оттащить со шпал. Сознание медленно возвращается ко мне, но не память. Санёк спрашивал меня, куда я еду, какой счёт, но я что-то мычал непонятное в ответ. Роман не успел прыгнуть, его схватили за шкирку и отоварили дубинкой. Доставили в ментовку, где снова конкретно окучили. Мы же с Саньком бродили по линиям и не как не могли понять где находиться станция. Спросили у какого-то работника ж/д линий о её местонахождении. Он нас и доставил в ментовку. С нас взяли штраф 30 р и отпустили. Странно! Что-то очень дёшево. Отправились в зал ожидания. Я сразу заснул, голова была как не своя, а Роман с Саньком пили пиво. С утра меня разбудили. К нам присоединился парень, который ехал домой в Ижевск. Теперь мы ехали вчетвером, тем более он был инвалидом n-ой группы и Лёха (так его звали) нам предложил чтобы кто-то из нас стал типа его сопровождающим и тогда бы он мог ехать бесплатно. Мы определили ему в спутники Романа и теперь он ехал до Зеленодольска без проблем.
Через непродолжительное время был подан плацкарт до Сергача, но проводница, сука, не обращая внимания на документы, нас не пустила. Пришлось брать билет до первой попавшейся перди. Она посмотрела билеты и сказала, что проследит за нами. Но мы тем не менее спокойно без проблем доехали до Сергача всю дорогу проспав. Приехав, пошли на станцию узнать расписание. В пол-второго отправляется опять-таки плацкартный поезд на Канаш. Но до него у нас 5 с половиной часов, и мы пошли в больницу, так как мы с Саньком испытывали достаточные проблемы со здоровьем. Врач должен был появиться только в 11.00, поэтому пошли на рынок. Коммерс с Куликом вновь подрезали: консерву, плюшку и огурец. Я сказал, что неплохо бы и маркер иметь с собой, на что Роман сказал: "На, держи!", успев его подрезать в ближайшей палатке.
В 11 часов проверились, нам выписали таблетки, которые мы тут же купили и пошли на станцию отдыхать. Я залёг на окно, а остльные спали в не очень-то удобных сиденьях. По вокзалу ходил какой-то пиздюк, лет эдак 3-4 и орал что-то - пел вроде. Становилось уже невмоготу и я невыдерживая говорил: "Бля, щас въебу!", на что карлик быстро затыкался и поспешно съёбывался в другой зал к родокам. Хоть и с траблами, но поспать удалось. Нужно отметить, что мы по ходу выезда спали где только можно и не из-за того, что уж очень сильно хотелось спать, а от нехер делать. Прям какой-то сонный выезд. Да, собсно говоря и не очень-то хотелось лазить по Сергачу, поэтому мы предпочли отдых. Но благо время прошло быстро, это не 10 и не 12 часов, которые приходилось ждать на прошлых выездах. И вот мы вновь едем, и что бы вы думали мы делали в поезде? Правильно, спали. В вагон залезли какие-то коммерсы, которые своими безчисленными баулами с луком, заебали всех пассажиров. На улице стояла чудная погода и мы ехали на полках греясь в лучах тёплого весеннего солнца. Итак, мы уже проехали больше, чем пол-пути до Ёшки. Сойдя в Канаше, мы пошли сразу же пробивать хавчик. Но эта остановка не долга в нашем расписании, поэтому нам не удалось оценить все прелести архитектуры данного населённого пункта. Мы так и не поняли город это или деревня, хотя с десяток высоток видели.
Дорога до Зелёного Дола прошла без особых проблем. Лёха рассказывал нам о Ижевске, о их нравах, о своей семье. Из чего мы поняли, что Ижевск один из самых криминализированных городов России. В Зеленодольске мы прощаемся с нашим новым другом и сходим с собаки. Лёха же поехал в Казань. Мы засели на вокзале и вновь заснули. Ну, здесь всё понятно - это была уже ночь, вторая посчёту в дороге.
В назначенное время, я разбудил своих спутников и мы пошли на перрон. Поезд запаздывал и мы все конкретно продрогли. Ну вот, он и подошёл. Ужас какой-то - в тамбур можно было пролезть если только с разбегу и запрыгивать поверх голов. Я влез, а Коммерс с Куликом остались, но я об этом не знал. Люди висели гроздьями из тамбуров. Ехалось тяжело, одна нога была в начале тамбура, другая уже в проходе вагона. И ведь х%й двинешься куда, вот такая была давка. Начало поездки сопровождалось непрерывным потоком нецензурной брани, люди были обозлены и грызлись изо всякой мелочи. А как позднее выяснилось, в салон нельзя было пробиться из-за каких-то ёбанных новоявленных бойскаутов. Эти пидоры рыл в 100, наверное, забурились, с собой набрали рюкзаков невзъебенных размеров и ехали припеваюче. Да, причём так засели, что в проходе на тамбур посадили своих и они нам не давали прохода. Чуть позже я увидел это и меня такая злость разобрала, что я сразу же с ноги пробил себе путь и за мной хлынул людской поток. Потом все эти твари сошли в какой-то вонючей перди. Я пробил вторую полку и заснул. Проснулся уже в Ёшке. Сразу же пошёл искать столовую, кою и нашёл недалеко от вокзала. Плотно покушал и принялся ждать отставших. Пошёл снова на вокзал, где немного вздремнул, пока меня не разбудил мент. С опозданием в 40 минут подошёл поезд из Зеленодольска. Бля, смотрю все сходят, а знакомых фейсов всё не видно. Неужели они не приехали или их выписали? Но нет, вот они, самыми последними вышли из вагона. Пошли к стаду. На одном из перекрёстков стали переходить дорогу и в полметре от нас пролетела "Нива", хозяина которой мы словесно обосрали, из-за того, что он нас чуть не сшиб. Мы уже отошли, как видим "нивушка" развернулась и с кличем: "Эй, стой!", вышел водила. Он наверное думал, что при оклике "Эй", мы должны были ломануться и он удалится с чувством выполненого долга. Ан нет, мы неторопливо подождали когда он подойдёт. Водила совсем сник и когда подошёл произошёл следующий разговор: - Вы как дорогу переходите? (сказано это было уже без агрессивности в голосе
- Ногами!!! А чё? (нагло)
- Нет, ничего, осторожнее будьте когда переходите.
Развернулся и ушёл. Мы тоже недалеко отошли. Остановились, сфоткались и достали наши шарфы, чтобы местные поняли кто мы. Сразу же началось палево со всех сторон, но не одного фака или вздоха в нашу сторону не заметили. Мы пошли к гостинице. Наши футболисты уже приехали, но никого видно не было. Тогда решили пойти прогуляться. Спросили где находится река и двинулись вверх по площади. Дошли до этой самой р. Кокшагы и здесь остановились. Кстати до 1919 года Йошкар-Ола носила название Царевококшайск, а в то году стала Краснокакшайском. И лишь в 1927 году город приобрёл сегодняшнее название. Ну ладно, что-то я отвлёкся. ...На полянке разложили свой кишлачок, постелили баннеры и учитывая хорошую погоду немного задремали на солнышке. Йошкар-олинцы (не знаю так ли их называют) проходя мимо, активно палили нас, жестикулировали, смеялись. Бля, они чё голых торсов не видели что ли? Видимо мы их сильно возбуждали. Потом познакомились с девчонками, которые попросили у нас закурить. Мы с ними забились встретиться в 9 часов, а сами стартанули назад. Заспанные футболисты выходили из номеров и грузились в автос, чтобы ехать на тренировку. Мы вышли немного пораньше на стадион, но столько плутали по йошкар-олинским дворам, что команда нас опередила. Пришлось перелазить через забор, дабы убить время просмотром тренинга. У Николая взяли газету МК и занимались чтением статьи о скинхэдах. Подошёл врач команды, который спросил как мы доехали и предложил зайти к нему, если там надо умыться, помыться или вообще привести себя в порядок. Но мы вежливо отказались. Ушли пораньше, чтобы успеть на встречу, но девки не пришли. Ну и х%й с ними, всё равно узкоглазые были, собственно говоря как и все марийки. Тогда мы пошли к гостинице, чтобы вписаться в автос. Хотя и пришлось достаточно долго подождать Николая и мы думали, что он уже забыл о нас. Ошиблись. Николай вышел, открыл нам дверь и мы зашли в салон. Поговорили немного, обсудили ряд проблем, которые не успели решить днём и отошли ко сну. Под утро стоял сильный дубняк, стало ху%во. В таких антарктических условиях спать просто невозможно. В 10 часов водитель выпустил нас. Чуть позже Николай Васильевич помог нам с финансами и мы пошли кушать в пельменную.
После жрачки, всё утро тусовались по направлению река-гостиница. А к середине дня вырулили на стадион. Около онного удалось пободаться с йошкар-олинцами в плане футбола. Матч был бездарно проигран, ввиду полной мешковатости саранских фанов. После сыгранного товарищеского матча пошли на стад, где ожидали игры и возможного приезда из Саранска ещё кого-нибудь из фанов. Прямо к началу матча приехали ещё 4 саранских, хотя мы ожидали одного, максимум двух. Шиза не плоха. Факи, бычьё как обычно. По окончанию встречи мы стояли около автоса и к нам подошли йошкар-олинские девчонки, мордовки по происхождению и чудным акцентом. Одна из них всё время до нашего отправления висела на Колдуне. Последний даже смущался, а мы не двусмысленно намекали ей посмотреть на калитку Колдуна. Hooch и Колдун обещали, что при выезде в Волжск они обязательно заедут к ним в гости.
Затем дорога домой с командой. Как обычно ночью были дома. Всё.
|