..::Навигация::..

  Главная
  Гостевая
  Команда
  Фанаты
  Акции
  Статьи
  Галерея
  Ссылки


..::Наш баннер::..


копировать код

Сайт Саранских Футбольных Фанатов


ВЫЕЗДЫ 2001 г. - Выезд в Димитровград (4 июня)
Выезд в Димитровград (4 июня)

  Выезд пробило 3 фанатских рыла(я, Дарк и Женёк) плюс ещё на матче были две компании саранских болельщиков, среди которых был ВВВВ.

  Ехать туда трудно из-за плохого пригородного сообщения. На выезд мы отправились за день, поехали на ж/д вокзал, чтобы взять билеты в общ.вагон на почтово-багажный поезд, который проходит Рузаевку в 9 ч. вечера. Но узнать про этот поезд не удалось: в одной кассе был обед, в другую -народу дох%я, я не выдерживал так долго ждать. Короче, мы решили ехать на электричке до Инзы, а там сесть на этот почт.-багаж. поезд(так будет дешевШе) или на пригород.поезд, который должен был ехать из Инзы в 2 часа ночи.

  В 14:00 мы с Женьком взяли батл самогона, а я ещё взял литр так называемого "компота", представлявшего собой домашнее вино, потом скоро зашли к Den`у(я взял у него шарф) и погнали на автовокзал, где нас уже ждал Дарк с бутылкой водки.

  Доехали на автобусе до Рузаевки, где сели на электричку до Инзы. Электричка была почти пустая, мы в вагоне ехали одни. Мы решили не брать билетов на несколько рублей(как обычно) и не бегать, а лучше заплатим штраф в 10р. и будем ехать спокойно. Подошёл контроль, и мы контролёру-татарину заплатили по 10р с рыла и ехали спокойно дальше, любуясь красотами цветущей природы из окон, пахло цветущими растениями лугов и лесом. В общем, супер. Проезжали станцию с названием Свет, и тут же синхронно выдали: "Свет -машина, она непобедима!"

  В Инзу приехали в 7 часов вечера и сразу пошли пробивать расписание. Оказалось, что ночной пригородный поезд Инза-Ульяновск отменён и не было почтово-багажного х%я, на который мы рассчитывали…Бля, приехали! Стали смотреть расписание других поездов, из которых подходящим вариантом был поезд Москва-Набережные Челны, проходящий Инзу в пол-четвёртого утра, и мы ждали его 8 с половиной часов, короче, от заката до рассвета в Инзе. А пока прогулялись по деревне Инза. Кругом ходили местные алкаши, чисто_пацаны и пьяные немытые бляди, которые у нас спрашивали закурить. Спешить нам некуда, впереди ещё 8 часов, и мы разложились на скамейке у местного так называемого автовокзала, который закрывался в 17:30 и был похож на сарай или амбар, и стали шевелить. Мы пили самогонку и закусывали нехитрой едой: хлебом, картофелем в мундире и салом. Самочувствие улучшилось, настроение поднялось и мы стали смотреть в будущее с оптимизмом, и 8 часов ожидания уже не казались такими тягостными.

  Когда настала ночь, сели на вокзале. По вокзалу каждые минут десять чинно прохаживался очень важный мент, который озирал всю округу, движения его были какими-то механическими, голова поворачивалась, как на шарнирах. Этого мента мы прозвали Robocop`ом. Раз Robocop подошёл и к нам, спросил: куда едете? фанаты? и тщательно проверил наши документы, как правдашный, потом с чувством выполненного долга удалился, хотя и ещё раз двадцать потом проходил мимо нас, Robocop х%ев. Потом мы взяли билеты на поезд. Билеты дорогие, мы решили взять билеты в общий вагон и только до Ульяновска. Хотя вагон общий и ехать до Ульяновска недалеко(165 км), мы отвалили за троих на билеты свыше 200р.

  Мы продолжили шевеление пивом и моим "компотом", который был довольно крепок и всем понравился. С нами познакомился местный алкаш Саня лет 30-ти со своим молчаливым спутником. Алкаш бескорыстно угостил нас спиртом из бутылочки, а мы их -"компотом". К нам ещё подходили местные синяки, которые лезли к нам жать руки и брататься. Потом Саня стал намекать на то, чтобы мы дали денег на спирт, потом он стал настойчиво требовать, чтобы мы дали деньги, что он знает тут двух местных бандитов, которые, увидев нас, сразу могут нас убить, но он скажет им, чтобы они не делали этого. Женёк сказал, что денег не дадим, тогда алкаш сказал: "Давай компот!" Женёк сказал, что "компота" тоже нет, и Саня всем своим видом показал, что он кровно обиделся, сидел молча и повторял нечто вроде: "Женьк, зря ты так". Потом он ушёл. Его спутником был какой-то парень, лох, который попросил у нас что-нибудь поесть, сказал, что он трое суток не жрал и едет в Рузаевку. Мы дали ему хлеба и картофель.

  Ночью делать было нечего, и мы стали прикалываться, вспоминая хиты из произведения Ильфа и Петрова "12 стульев". Учитывая развитое чувство юмора Женька и Дарка, выезд проходил в постоянном глумлении. Мы вспоминали все хитовые реплики Ипполита Матвеевича, такие, как, например: "Колбаса: 2 рубля 60 копеек!" или его крик: "ХАМЫ!". Итак, наконец-то подошёл поезд, и мы влезли в него, где продолжали прикалываться. В поезде ехали татары. Некоторые из них были правоверными мусульманами, которые были в мусульманских шапочках и трезвые, другие были НЕправоверные, которые ехали в хлам пьяные. С нами рядом ехала молодая девица, с которой рядом сел Женёк и общался с ней на протяжении всего пути. Девица в кресле сгибала и разгибала ноги перед Женьком, а также спала с раскрытым ртом, что нам даже стало неудобно как-то. Короче, утром прибыли в Ульяновск, где поезд стоял около часа. Мы решили не вылазить с него, а продержаться ещё 3 часа как-нибудь до Димитровграда. Проводница не помнила, что мы едем только до Ульяновска, и поэтому пока не подходила к нам. Всё вроде шло гладко, но вот на одной из станций зашло много народу, и некоторым из них вроде не хватило мест! А ведь такого быть не должно, так как по компьютерной сети продажи билетов ясно, сколько мест свободных должно быть, на какие дают билеты. Короче, это из-за нас троих кому-то мест не хватало, и нас могла проводница запалить, поэтому мы снялись с мест и пошли в тамбур. Проводница подошла к нам и сказала: "Что вы тут стоите?", ещё она спросила вроде наши фамилии, чтобы раздать билеты или же проверить оные у нас. Короче, мы вроде замялись и ломанулись обратно на свои места, она опять к нам подошла, мы сказали, что едем уже давно. Но пассажиры вроде все уселись, и мы ехали дальше, моля Бога, чтобы больше никто не садился. До Димитровграда оставалось нам продержаться станции три: на одной никто не сел, на второй сошли три татарина и зашёл один чел, на третьей вроде никто не сел.

  Мы расслабились, но не тут-то было. По вагону шли два мусора. Мы думали, что они направляются к туалету, около которого стоит контейнер с табличкой "Место для мусора", но мусора -прямиком к нам.
-Вы вместе едете?…Ваши документы…
Мы достали свои студенческие.
-Где учитесь?
-В Саранске.
-Эти вещи ваши?…Оружие, наркотики есть?…Берите свои вещи и пройдёмте.

Мы пошли с мусорком. Признаюсь, адреналинчику мы схватили…Мы думали, что он сейчас спросит проводницу: где мы сели и куда едем, покажите ваши билеты. А ведь мы ехали уже зайцами, Ульяновск уже давно позади…Но проводницы, на счастье, не было. Мусорок обыскал нас, стал смотреть наши вещи. Вытащил дуделку из рюкзачка.
-Что это?
-Дуделка.
-Фанаты?
-Да.
-За кого болеете?
-"Светотехника"(Саранск).
Потом мент нащупал бутылку водки в сумке Дарка. "Тоже дудишь?",-сказал мент ему и вытащил бутылку, начал вертеть её в руках.
-Водочку любите…
-Ну мы же не распиваем, а просто везём.
Мент положил её обратно и даже извинился, отпустив нас. Фу, пронесло…

  Потом мент стал доёбываться к одному пьяному пожилому татарину, который, подобно нам, проехал положенное по билету. Вот у него мент уже спросил билет и увёл его в свою каморку. Говорили они там долго, но вскоре татарин довольный вышел и ощерился, показав свои зубы из цвет.металлов, и мы поняли, что он договорился с мусорами.

  …Вот мы и в Димитровграде! Стали спрашивать у мужиков, где тут стадион. Они отвечали, и их ответы были противоположными, они говорили, что тут несколько стадионов. Мы спрашивали, где тут главный стадион, на котором играет "Лада", тот, что с пластиковыми сиденьями. Но ничего путного они нам не ответили. Мы прошлись по улицам города. В Димитровграде много деревьев, вокруг -лесные массивы. Город…так, провинциальный, много грязи, тополиного пуха, на улицах были привязанные коровы и коровье говно(!). Но вот навстречу идёт парень в бомбере, у которого мы спросили, как нам найти стадион. Тот парень, видимо, был футбольным фанатом, он глянул на мой шарф и улыбнулся, конечно же, он догадался, что мы -саранские фанаты. Он почесал затылок и объяснил нам, как добраться до стадиона "Торпедо". Мы сели в автобус, но не знали, где выходить и спросили у водилы. Водила остановил и сказал: "Вот здесь стадион". "Стадионом" оказалось колхозное поле а-ля стадион "Урожай". Бля, сука, он на футбол что ли не ходит, водила хренов. Потом спросили ещё у одного парня, он указал нам путь и сказал, что до туда 15 мин.ходьбы. Скажу, что шли мы не 15 мин., а час-пятнадцать, по пути постоянно через каждые метров сто подкорректировали путь у местных жителей.

  Наконец, дошли. Стадион хороший, расположен на окраине города, в тихом месте, рядом большой водоём (то ли Черемшанский залив, то ли большой пруд), лесопарк. Поле отличное. Одна трибуна большая, высокая, в два яруса как-бы, верхний - с пластиковыми сиденьями, вторая трибуна примерно такая же, как, скажем, в Ромоданово или Лямбире. Мы изучали стадион.

  Потом двинули к гостинице "Черемшан", около которой стоял наш автобус. Мимо гостиницы прошёл мужик в резиновых сапогах (это как раз и является самой подходящей обувью для Димитровграда). Встали у входа, стали ждать наших игроков, чтобы они нас материально поддержали, так как мы отощали в пути. К нам подошёл местный болельщик, датОй пожилой мужик, с которым мы неплохо пообщались. Он сказал, что будет сегодня болеть за "Светотехнику", так как желает ей выйти в первую лигу, рассказывал про футбольные дела в Димитровграде, о том, как "Лада" в первой лиге продавала матчи, и местные бандюки сожгли машину футболиста Чернова. Он предоставил нам и другую ценную информацию: где дешёвая столовая, какой портвейн качественный, какой -нет, о ценах на билеты(15р) и про многое другое. В гостинице был компьютерный салон, забитый сплошными недорослями, играющие в компьютерные игры. Я заплатил 5р за 2 минуты интернета и отправил в гостевую нашего сайта сообщение, что мы в Димитровграде. Вот выходит Абдулхаликов, мы с ним поздоровались, он интересовался, как мы доехали, мы его поросили что-нибудь организовать, чтобы поддержать нас материально, и вот он вынес нам 100р. Подходил Олег Губанов, Женёк ему: "С наступающим тебя!" (у Олега скоро День варенья), Губанов удивился: "С каким?" Потом добавил: "Знаете…" Мы ответили, что всё про них знаем, у кого когда День варенья. Потом подошли Курдин с Лёвиным, спрашивали, приехал ли Сергей (К*****). Вышли другие футболисты, все подошли, здоровались с нами. Выходит Сергей Кудрявцев, я ему: "Серёга Кудрявцев!", и он подошёл к нам, не дойдя метр до нас, протянул руку чуть ли не на цыпочках, поздоровался и бегом от нас, хотя и крикнул на ходу, что вчера подходили местные фаны, один из них вот с такой рожей, и спрашивали, приедем ли мы. Я подумал, что за фан, причём с такой рожей, и что ему от нас нужно.

  Мы пожрали в пельменной и двинули за портвейном. Взяли два сорта и пошли к стадиону в лесопарк на берег залива шевелить. Один из сортов портвейна был чудесным, качественный и дешёвый (18р - 18 градусов), второй -дерьмо. Пошёл сильный дождь, и мы сменили место своего пикника. Потом вытащили бутылку водки, еду, какая осталась, и продолжили наше занятие. Пили водку и запивали её бифидоком и ряженкой. Красота! Потом двинули к стадиону, предварительно вымыв свою обувь в заливе, и Женёк снял и убрал в сумку свою кожаную куртку, чтобы не выглядеть чисто_пацаном. Перед матчем мы решили ещё взять три бутылки так понравившегося нам портвейна. По дороге за портвейном нам на встречу проехал наш автобус, и Камаз нам прогудел, а мы поприветствовали нашу команду аплодисментами.

  Пропустили нас на стадион как приезжих фанов бесплатно. Мы пошли к фанам "Лады"(которые были на маленькой трибуне), чтобы пообщаться с ними и спросить, где нам расположися. Фаны сказали, что на противоположной(главной) трибуне, но туда нас грубо не пустил начальник стадиона, и мы расположились рядом с димитровградцами на одной трибуне. Димитровградские фаны очень радушно встретили нас, мы много общались с ними о фанатизме, рассказывая друг другу о наших делах и выездах. Я разговаривал в основном с Кустиком, потом подошёл димитровградский Den, который был самым старшим из них(за 20-ть), остальные же были молодёжью: лет 17 и младше, совсем молодые были некоторые: ростом с вершок, а в шарфе, скинхеды с черепком под бритву, в бомбере, на котором вышит кельт.

  Матч начался. Сектор димитровградцев смотрелся и слышился очень прилично, их было рыл 30, много вывернутых наизнанку бомберов, шиза слаженная, они заглушали нас, поэтому мы начинали свою поддержку, только когда они замолкали. Мимо нас прошло четверо саранских парней, но они не остались с нами и прошли дальше. Подходили местные барышни, в шутку спрашивали материальчика с баннера себе на платье. Конечно же, нас было всего трое и перекричать никого мы просто физически не могли. Хотя замечу, позже мы спросили у Орлова, слыхать ли было нас, и он ответил, что всё же слышали. Выпили портвейна, солнышко пригрело, и, учитывая бессонную ночь в поезде, не судите меня строго, я вздремнул полчаса и проснулся, когда наши забили гол. Мы устроили нехуёвый slam и non-stop`ом дошизили конец матча, выдавая "Чемпионы, чемпионы!" и "Свет -машина, она непобедима!"

  Матч кончился, и я начал в своём стиле ссать прямо на трибуне. Ко мне подошёл мусор, взял меня за руку и сказал, что я отсюда никуда не уеду, и что я сейчас пройду с ментом в отделение. Подошли димитровградские фаны, и я обратился к ним, дескать, спасите меня от этого вурдалака. В итоге фаны уговорили мента отстать от меня. Мы подошли к автобусу, там встретили ВВВВ. Малолетние димитровградские фаны провожали нас, устраивая дымы, сжигая мусор в урнах. Лёвин дал нам ещё 100р, на которые мы взяли сервелат в дорогу, который мы не осилили весь сожрать. Скажу, что я закодировался орать кричалку "Серёга Дикарев один..." Садясь в автобус, я вновь вспомнил наши приколы из "12-ти стульев" и проорал пару раз хриплым голосом: "ХАМЫ!!!" Не знаю, возможно, команда могла не понять юмора и подумать следующее: "Мы им денег дали, с собой взяли да ещё и хамами остались!" Шутка, конечно. Сел я в кресло опять с…Серёгой Кудрявцевым. Так уж судьбой уготовано, что мне постоянно приходится иметь дело с Серёгой Кудрявцевым. Вернее, ему со мной. Я проспал весь путь, не реагируя на сигналы из внешней среды, только голова моталась из стороны в сторону и временами так разгонялась, что ударяла по Кудрявцему. Кудрявцев тоже разок прикольнулся, кивнув на меня, обратился к Женьку с Дарком, взмолившись: "Унесите его от меня!" Как всегда, прикалывался в пути весельчак Егор Лихоманов.

  Приехали пол-второго ночи. Мы с Женьком пошли пешком до дома, но вскоре впереди останавливается такси, из приоткрытой двери доносится: "Пацаны, садитесь!" Это был Орлов, и мы доехали до дома.

  Итак, подведём итоги. Выезд удался в полной мере. За сутки выезда в три кадыка, как в бездонные бочки, было залито: 1 батл самогона, 1 батл водки, ~1 литр "компота" градусов в *дцать, ~5-7 батлов пива, 5 батлов портвейна.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG