..::Навигация::..

  Главная
  Гостевая
  Команда
  Фанаты
  Акции
  Статьи
  Галерея
  Ссылки


..::Наш баннер::..


копировать код

Сайт Саранских Футбольных Фанатов


Статьи - Обос(з)реватели
Обос(з)реватели.


  Так что же они на самом деле приветствуют? В тех же газетах с миллионными тиражами последнее время появилась модная тенденция - "внедрение агента". Сразу несколько газет (МК, Комсомолка, Экспресс-Газета и пр.) разместили похожие материалы. Отважный корреспондент(ка), отчаянно рискуя своим мягким местом, пробирается на... сборище скинхедов! Ура храбрости! Респект! И там, в логове молодчиков, обнаруживается, что все скинхеды болеют за разные футбольные клубы. Также выясняется, что фанаты-фашисты - недалекие туповатые подростки сплошь из неблагополучных семей, мучимые глубокими комплексами, с которыми они способны бороться лишь в стадной агрессии. Поодиночке они, конечно, трусливые шакалы. Отважный корреспондент задает им провокационный вопрос: "А кого вы хотите убить?" - безжалостно обнажая всю глупость этого движения и идеологии. Сами хулиганы, естественно, на вопросы ответить не в состоянии, они могут лишь мычать и материться, как и полагается трудным детям. "Крайним" скудоумным обычно оказывается "фюрер".

  Все очень круто, читатели охреневают и ведутся, газета продается. Читай на здоровье. Если же тебя интере-суют реалии (то есть правда или, по крайней мере, альтернативный вид на поле боя), то придется тебе довериться мне и последовать моему же совету: отвези газету на дачу, разорви на несколько частей и повесь на гвоздик. Из стены какого хозяйственного сооружения этот гвоздик будет торчать? Хм, пусть тебе подскажет здравый смысл и нижеизложенное. Используй газету по назначению. Смело. Туда (и только туда!) ей и дорога.

  Искомые реалии.

  Те же самые газеты, печатая материалы о тупых проблемных подростках, хулиганах и фашистах, раз за разом лажают в одном и том же месте. По лицам на фотографиях видно, "партийные товарищи" и "члены опасных стай" редко превышают 16-летний порог. Конечно, можно думать, что 15-летние кексы - это и есть опасная для общества элита хулиганизма. Она избивает иностранцев и омоновцев, организует банду "Хрю-Хрю Гладиаторы" (газета КП от 12 июня - Боже мой, ну как ТАКОЕ может бумага выдержать?!). Думать можно как угодно. К реалиям, повто-рюсь, это отношения не имеет. Подростки, позирующие фотографам и состоящие в партиях типа ННП (для этого, кстати, в партии и вступающие), как правило, еще не очень хорошо представляют себе, что такое национал-патриотизм. Точно так же они плохо шарят в хулиганизме, в акциях НЕ участвуют или участвуют в роли стада, бегущего за пастухом. Все это возрастное. С годами парни матереют, становятся бойцами и... выходят из партий.

  НАСТОЯЩИЕ хулиганы (из тех, кто топчет ОМОН) НЕ ПОЗВОЛЯТ ФОТОГРАФИРОВАТЬ СВОЕ ЛИЦО. Также настоящий хулиган НИКОГДА не вступит в любую политическую партию. Хулиган НИКОГДА не будет участвовать в любом мероприятии, где будет фигурировать какие-либо данные о нем. Хулзы принципиально не участвуют в политических играх, а любая даже самая оголтелая партия имеет своей целью (пусть и самой утопической) приход к власти. Политические игры - априори дерьмо (мнение, кстати, не только хулиганское). Человек, стремящийся в поли-тику, - априори говноед. Хулигану же западло быть к этому дерьму причастным. Под принципиальным неучастием в политике подразумеваются в данном случае всякие митинги, голосования, агитации и прочее. Это - ИГРА. Хулзы же живут в жестокости реального, а не игрушечного мира, и верят только в прямое действие. Здесь и сейчас. Подчеркиваю еще раз: хулиганье не участвует в политических играх, во всей этой ПиАрной грязи.

  Нацисты?

  Тем не менее называть хулз-движение аполитичным будет порядочным бредом. И снова журналисты: на смену юнцам-экстремистам приходят "настоящие фанаты". Бывает даже, отважный корреспондент ездит с ними на выезда. "Настоящие фанаты" непременно оказываются славными усатыми ребятами, дружески меняющимися значками с "настоящими фанатами" других команд. А еще они никогда (слышишь - никогда!) не дерутся с ментами. В конце статьи "настоящие фанаты" обязательно попросят, пошевелив усами, чтобы отважный журналист непременно написал о том, что "мы, фанаты - не какие-то там нацисты". Фигня это! Как и все остальное, написанное газетами. Во-первых (и в главных), настоящие фанаты если и подпустят к себе журналиста, то только для того, чтоб дать ему по копчику, по почкам и по глупой голове. Потом изъять фотоаппарат и засветить пленку. Во-вторых, настоящие фанаты как раз таки и являются с точки зрения обы-вателя... нацистами на 99,5%.

  Вот мы и добрались до сути. "Ага! - возопит сейчас какой-нибудь чел - значит, все-таки правду писали газеты!"- "Нет, неправду". Во-первых, газеты выдают неуправляемых пьяных подростков за настоящих хулиганов. Во-вторых, газеты если и пишут о настоящих хулиганах, то, извращая реальность до прямо противоположной. Начиная с описания внешнего вида. И искомое слово "нацизм" в воспаленном воображении кретина-журналиста и в голове хулигана - две противоположные вещи. Несмотря на принципиальное неучастие в политических играх, футбольные хулиганы являются весьма политически активной частью общества. Если же выделять отдельно молодежь, то вообще можно смело утверждать, что хулиганы - едва ли не единственная субкультура, носителям которой есть дело до России как государства и до ее будущего. В контексте своего поколения фанаты политически гиперактивны. Кстати, политики-игроки это хорошо понимают и регулярно пытаются привлечь фанатов на свою сторону. Но отношения хулиганов и политиков носят единичный и односторонний характер. Так, в 1999 году ЛДПР помогла мясному хардкору замутить супер-дешевый вагон Москва-Осетия-Москва. После этого НИ ОДИН из ехавших в вагоне за Жириновского не голосовал. Фанаты же, законтачившие с партиями всерьез, мгновенно теряли в своей среде авторитет.

  Здесь и сейчас.

  Ты уже понял - хулиганам есть дело до политики. А как можно быть политически активным, не соприкасаясь с политикой? А прямым ходом! - отвечу я. Фанатская жизнь, состоящая по большей части из уличных драк, при-учает к принципу "больше дела без слов". К громким словам здесь относятся с недоверием. А что есть политика, как не громкое сотрясание воздуха? Свое отношение к событиям в стране хулиганы выражают как умеют - АКЦИЯМИ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ. Здесь и сейчас. К тому же такие акции являются наиболее подходящими по духу и для выражения тех взглядов, ко-торых акционеры придерживаются. Кто-то лучше всего умеет держать в руках оружие и отдает свою жизнь государству и его будущему, защищая границы. Кто-то лучше всего в жизни умеет делать бизнес и борется за будущее счастье своей страны, ворочая оборотными средствами. Еще кто-то плюет на все, отрекается от прошлого и от сво-ей страны и смывается в "богатые" страны Европы и США (вряд ли его там ждут с распростертыми). А кто-то вы-брал другой путь - акции.

  Как уже было сказано, 99% фанатов являются носителями ультрапатриотической идеологии. Еще совсем не-давно сами фанаты старались избегать слова "нацизм", чтобы не быть однозначно заклейменными "новыми власовцами". Тогда они еще могли пойти на контакт со СМИ в надежде что-то объяснить обывателю. Сейчас им стало на паблик-имидж абсолютно наплевать - в силу ряда причин. Во-первых, в фашизме их все равно обвиняли, предателями памяти дедов все равно называли (по ходу переворачивая все с ног на голову). Во-вторых, реалии жизни в крупных городах России таковы, что исповедывать принципы братского интернационализма весьма сложно. Есть исключения, но, как правило, делают это неискренние люди.

  Фанаты и скинхеды же видят следующее. Выходцы из бывших советских республик заполоняют все и вся, привозя с собой свои национальные атрибуты - ОПГ, рэкет и весь остальной УК по частям. Африканские студенты еще совсем недавно (сейчас, надо быть объективным, ситуация конкретно изменилась) поголовно торговали тяжелыми драгсами. Вьетнам и Китай заполоняют рынки поганой, но дешевой продукцией. Окраины привозят кривору-ких, но дешевых гастарбайтеров и все те же наркотики.

  В общем, эту летопись можно продолжать еще долго, но первичный вывод просто напрашивается - многие из тех, кто не может иначе, пришли к национализму. Они четко видят врага (не абстрактные "плохие законы", а впол-не конкретных бандитов, нечестных торговцев и прочий сброд), выбрали свой способ борьбы - пусть, не самый сложный, но прямой и четкий - и готовы действовать.

  Старые счеты и новые перемирия.

  Последние годы у правых всей Европы наметилась благая тенденция к зачеркиванию старых счетов (идущих еще со времен Второй мировой, а то и глубже) и объединению перед лицом новой опасности. Это волна (скорее, цунами) эмигрантов из третьего мира, которые, по мнению европейских ультрас, вполне реально могут превратить европейцев в национальное меньшинство уже через несколько десятков лет. Наши ультрас вполне разделяют общемировые тенденции (завоевание демократии, блин). В 1999 году, когда янки начали бомбить территории славян-сербов, произошло неслыханное - впервые в истории фанатизма объявили перемирие злейшие оппоненты, фанаты Спартака и ЦСКА. И не только объявили мир, но и вышли единым фронтом к посольству США. То, как выглядело посольство в те дни - выбитые стекла, стены в кяксах, - целиком результат короткого штурма, устроенного фанатами. Ни до, ни после ничего подобного не происходило. У посольства собирались сотни людей. Они пили пиво, тусовались и, кажется, считали сам факт своего присутствия вполне достаточным. Хулиганы же подошли к посольству на несколько минут, и этого было достаточно, чтобы оно перешло на военно-осадное положение.

  С того, завершившего ХХ век года, перемирия стали обязательно-регулярными. Так, в 2000 году было устроено побоище на празднике газеты МК. Несмотря на попытки МК-писателей доказать, что причиной драки были "пьяные и обкурившиеся подростки", политическая подоплека события видна невооруженным глазом. Про Ясенево с Царициным все и так знают, добавлять что-то к уже написанному - глупо. Кому нравится думать, что торговцы привозят в Москву только цветочки, арбузики, честный расчет и хорошие манеры - тот все равно вряд ли дочитал до этого места.

  9 июня.

  Москва, центр, трансляция матча ЧМ. Вот уж на описании этих двух часов оттянулись по полной все журналисты. "Очевидцы" взахлеб рассказывали о "хорошо вооруженных и отлично организованных бандах бритоголовых", которые чуть ли не с маршем и песнями громили город по "указаниям главарей". Противостоять им смогла лишь горстка отважных (все тех же) журналистов. Они же спасали ментов. Каждого мента вырывали из лап бушующих беспредельщиков по 10-15 журналистов. Что так много? Да цифра такая получается, если посчитать количество пострадавших ментов и количество журналистов, которые потом говорили с экранов и страниц газет: "...Еще минута - и эти вурдалаки затоптали бы его насмерть! Я не мог просто смотреть на это - и бросился ему на помощь!..".

  По многочисленным фото погромщиков видно, что, во-первых, их возраст, в массе, далек от призывного. А во-вторых, хулиганов среди них нет. Есть так называемые карлики, неуправляемая безыдейная молодежь. Кто обычно собирается на Манежке? Подростки из пригорода, гопники. Гопники, разбавленные карликами и умело спровоцированные (кем - отдельный разговор), и громили Москву. ВСЕ хулиганские группировки заявили о своем неучастии в погроме. Да это и очевидно - ультрас не станут разрушать свой Город. Но это очевидно только тому, кто умеет думать и хоть сколько-то владеет вопросом. Но таковых среди газетчиков не оказалось. Зато у них оказался знакомый "настоящий скинхед", рассказавший о банде "Хрю-Хрю" и "Уайт Смоки" ("Х.Х." - это без комментариев, а "У.С." - репперская группировка, пропагандирующая ненависть к скинам, хулиганам и вообще к нацистам). Журналисты разнюхали "правду"! А правда же без кавычек никому не нужна.

  "Поправьте меня, товарищ журналист..."

  Этот случай обсера хулиганов СМИ - не первый и, наверно, не последний. Именно поэтому у настоящих хул-зов действует почти 100% бойкот прессе и ТВ. Любой, кто попытается рассказать правду, потом плотно оболтеет, прочитав "свои" слова в газете - слегка исправленные.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG
  Препарат Сиалис - действие от ЭД Titan gel read continue.